fbpx
2020年以後您對工作環境的期望是什麼?環保/可持續/節約能源/健康綠色寫字樓室內設計案例
八月 16, 2020
留住90後年青員工:香港金融科技寫字樓室內設計(2020)
八月 16, 2020
Show all

留住年輕新世代:帶來活力的辦公室室內設計裝修案例(2020)

為新的十年而設計:Forrester 新加坡如何優化其2020年代的辦公空間設計

一年的開始,十年的轉折,以及我們所知的工作結束。如今的工作不僅僅是單一、傳統的概念。在過去的幾年裡,科技、人們的職業前景以及辦公空間設計都發生了重大的變化。

Forrester是一家領先的研究和分析公司,為世界各地的客戶提供諮詢和諮詢服務。作為一家以幫助客戶與時俱進並在數字顛覆中保持領先的公司,Forrester對於變化並不陌生。他們在新加坡的最後一間辦公室是5年前設計的,但自那以來,他們的業務已大幅擴張。當他們進入新的十年,公司想要更新和升級他們的辦公空間設計,以反映20年代。

來看看我們如何幫助客戶構想他們未來的辦公空間策略的。

1. 動態化的工作風格

隨着十年的發展,人們的工作方式發生了變化,變得前所未有的靈活和協作。 因此在Forrester的新加坡辦公室中,新的工作區設計也反映了這一點。

靈活性和動態性直接體現在辦公空間的結構中。 作為以客戶為中心的公司,客戶協作對於Forrester的運作極為重要。 因此,打破慣例,前台被指定為“面向客戶的區域”,會議室和協作空間(通常隱藏在後面)也都位於Forrester新加坡辦公室的正前方。人們走進該空間第一眼就能看到。

Operable walls are part of Forrester Singapore’s reconfigurable workspace design

會議室的后牆是完全可操作的,它是辦公室前面和後面之間唯一的分界線。當大廳和活動需要更大的空間時,這個動態的牆壁可以打開,加入會議室,後面是食品儲藏室。會議室和休閑區都有可移動的傢具,比如輕便的重音椅、坐墊和咖啡桌。這使得重新安排和重新配置任何空間變得很容易,並使其適合於各種大小的團隊和組。除此之外,辦公室里還有各種各樣的工作角落。長桌毗鄰食品儲藏室,非常適合頭腦風暴和會議結束后與同事共進晚餐。

Forrester Singapore open pantry area doubles up at a flexible workplace in this innovative office design

2.有關工作場所心理健康的對話

這是我們在過去十年中在工作場所中看到的另一個可喜的變化。早在2010年代初,心理健康問題就被視為禁忌話題——員工不願向僱主透露此類問題。現在,心理健康是一個公開討論和公認的話題。 如今,僱主不僅關注工作場所的生產力,還試圖建立一種文化,使員工在心理和情感上得到支持。

Biophilia and employee wellbeing are key elements in Forrester Singapore’s workplace strategies

Forrester在新加坡的辦公室將員工心理健康考慮在設計之中。親生物的設計元素已經被證明能夠激發人們的積極情緒反應,所以我們將它們整合到整體辦公空間中。我們為辦公空間選擇了一種樸實的色調、許多綠色植物、舒適的紋理和自然色調。木材被大量用於工作檯面、櫃檯和傢具上,以增加空間的溫暖。

A well-stocked pantry improves the employee experience

儲藏室備有涼茶、堅果和新鮮的牛奶,從而使員工每天都能做出更健康的選擇。 儲藏室與設備齊全的遊戲室相結合,人們可以在那裡放鬆身心並充電。 柔軟的豆袋和軟糖點綴在這個區域周圍,使同事們可以聚集在一起聊天並建立聯繫。 牆壁打開,露出遊戲日和電影之夜的電視屏幕。 此外,該辦公室還提供托兒設施,並使用舒適的母親房間減輕新父母的精神負擔。 所有這些設計元素,加上先進的政策,都可以為辦公室中每個員工的成長和整體健康做出貢獻。

Comfortable spaces and restful zones are a key part of this decade’s office design trends

3.更加註重可持續性

如今的員工不再僅僅關注個人成長和職業成就,他們還希望關注周圍世界更美好的事物。他們希望支持品牌的可持續發展,並與和自己價值觀一致的公司合作。因此,可持續性不再僅僅是現代公司的“企業社會責任倡議”——它已經深深融入了這些企業的組織結構中。

Space Matrix designed sustainability into the Forrester Singapore office design

可持續發展是Forrester公司價值觀的重要組成部分,我們在設計其新加坡辦事處時牢記這一點。 快速瀏覽一下即可發現空間對電燈的依賴性降低。寬大的窗戶在工作區和儲藏室中全天都有充足的自然陽光。 可持續發光的LED燈已在整個辦公室中使用,從而進一步減少了能耗。

接待區漂亮的垂直苔蘚花園以北歐的苔蘚為特色,不需要額外的水或照明。 這不僅具有美學目的,還可以凈化室內空氣,從而減少對電動空氣凈化器和加濕器的依賴。

Sourcing sustainable products was part of Space Matrix’s mandate for Forrester Singapore’s office interior design

在採購傢具產品時,我們也尋求可持續、對環境無害的產品。 我們選擇了無毒、低VOC的油漆,以減少有害排放,避免有害排放對用戶造成嚴重的健康和安全問題。 再生材料用於地毯製作和隔音板,以及辦公室使用的Formica層壓板。 放置明確標記的廢物箱,以鼓勵員工在源頭分類,引起員工的關注。

發表評論

//]]>